Recette de la pâte à tartiner chocolat-noisette.

Recette pâte à tartiner chocolat-noisette :

3 c. à soupe de purée de noisette

2 c. à soupe de cacao en  poudre non sucré (cru si souhaité)

3 c. à soupe rases de sirop d’agave/ou coco

2 c. à soupe d’eau ou de lait végétal

1 petite pincée de sel marin

3 cuillère café huile de noisette

Mélangez la purée de noisette avec le cacao et le sirop.


Ajoutez le sel, puis allongez très progressivement avec le lait végétal ou l’eau, tout en mélangeant énergiquement, jusqu’à l’obtention de votre consistance préférée.

Attention, elle va très légèrement épaissir au réfrigérateur. Conservez dans un récipient hermétique et consommez dans les 5 jours.

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Si vous souhaitez faire vous même votre purée de noisette : 

Torréfiez vos noisette en les étalant sur une plaque allant au four pendant 5-10minutes dans un four préchauffé à 200°. Il est important de bien vérifiez la cuisson des noisettes et de les remuez de temps en temps.

Mettez les noisettes dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée liquide. Faites des pauses de temps en temps pour éviter la surchauffe du mixeur car cela prend plus ou moins de temps.